Tierra de Todos recibe «Las Uvas de Radio Cádiz» por su apoyo continuo a los migrantes y a las personas desfavorecidas

El obispo diocesano, Mons. Rafael Zornoza, acompañado por el director del Secretariado Diocesano de Migraciones, P. Sante Zanetti, y el agente de la Pastoral de Migraciones y responsable del servicio de acogida, Carlos Carvajal, recogieron este galardón que reconoce a profesionales, colectivos y entidades gaditanas por su contribución, con su trabajo y su vocación, a posicionar a la provincia como referencia en ámbitos como la innovación, el turismo, el deporte, la ciencia, la solidaridad, la gastronomía o el mundo cofrade.

En esta primera edición de Las Uvas de Radio Cádiz, se entregaron doce uvas, más una especial a la trayectoria, con el objetivo de reconocer a gaditanos por su acción, por su labor para hacer mejor la sociedad y llevar la marca y la imagen de Cádiz por el mundo.

Así, la Fundación Centro Tierra de Todos recibió la “Uva Solidaria” por su misión de apoyo continuo a migrantes y personas desfavorecidas de Cádiz y por mantener el legado de Gabriel Delgado.

Mons. Zornoza agradeció a la Cadena Ser este reconocimiento a la labor que realiza la diócesis de Cádiz y Ceuta con la personas migrantes y los más desfavorecidos. Asimismo, agradeció el recuerdo del padre Gabriel Delgado, “un pionero cuando el fenómeno de las migraciones era todavía pequeño y más o menos esporádico”.

En cuanto a la labor de la Iglesia, el obispo diocesano destacó que “Cádiz, por esta obra solidaria y caritativa en la que se ha volcado la Iglesia y toda la sociedad es muy reconocida dentro y fuera de España”.

Por otro lado, entre el resto de galardonados, la “Uva Cofrade” recayó en el Consejo Local de Hermandades y Cofradías por la magnífica organización de la procesión Magna, un evento multitudinario y de enorme trascendencia para la provincia.

Las Uvas 2022 de Radio Cádiz:

Uva del CarnavalMiguel Ángel Puchi por su dilatada y premiada trayectoria en la historia reciente de la chirigota y por su enorme ejemplo de superación

Uva Cofrade al Consejo Local de Hermandades por la magnífica organización de la procesión Magna, un evento multitudinario y de enorme trascendencia para la provincia.

Uva del Deporte al Cádiz Genuine por su trabajo en defensa de la integración y el compañerismo, acompañado de éxitos deportivos.

Uva de la Cultura (ex-aequo) para el Festival de Música Española de Cádiz y el Festival Cádiz en Danza por dos décadas de esfuerzo incansable por situar a Cádiz como capital cultural.

Uva Artística para María Moreno, por convertirse en un referente del baile flamenco en el mundo y por ser emblema de Cádiz.

Uva Solidaria para Tierra de Todos por su misión de apoyo continuo a migrantes y personas desfavorecidas de Cádiz y por mantener el legado de Gabriel Delgado.

Uva de la Innovación para la Cátedra de Emprendedores de la Universidad de Cádiz por haber cumplido quince años fomentando el emprendimiento y el talento empresarial en Cádiz.

Uva de la Ciencia para Patricia González-Rodríguez por liderar investigaciones para tratar el Párkinson y por su encendida defensa de la ciencia.

Uva Gastronómica a Código de Barra por su apuesta por la gastronomía de calidad en la ciudad de Cádiz y su reconocimiento con la primera estrella Michelín de la capital gaditana.

Uva del Turismo para la Asociación de Empresas Turísticas de Cádiz (AETC) por su decidido afán de aunar voluntades y promocionar la diversidad y calidad del turismo en la provincia de Cádiz.

Uva a la Iniciativa Ciudadana a la plataforma Valcárcel Universitaria por haber promovido la recuperación de un edificio público y fomentado la unión entre las administraciones.

Uva Cádiz por el mundo para Chiqui Esteban, por su excelente progresión profesional que le ha llevado a ser reconocido internacionalmente con más de 150 galardones y estar en la cúspide de la infografía en el mundo.

Uva a la Trayectoria para Pelayo García Borbolla por haber cuidado la tradición del Bar Terraza, abierto por sus padres en 1953, por haber potenciado y mimado un emblema de la hostelería en Cádiz, por su incansable trabajo de cuidado y atención a su clientela.

Comentarios cerrados.